En El gluten y yo, se realiza un compendio de 53 recetas ilustradas para que los lectores las apliquen en sus cocinas. Las preparaciones van desde ideas para el desayuno, platos para el almuerzo, bocados dulces para endulzar cualquier ocasión y fórmulas para básicos y bebestibles.
Lo que une todas las preparaciones es la ausencia de gluten. Esto lo sitúa como un libro de recetas perfecto para personas celiacas. Además, las recetas son aptas para quienes opten por una dieta vegetariana.
La apuesta va más allá de sólo entregar ingredientes y llenar tu cocina de aromas deliciosos. Francisca plasma parte de su historia con la alimentación en las primeras páginas del libro. Tras su diagnóstico como intolerante al gluten, la autora comenzó un viaje de sanación a través de la comida. Las recetas que entrega en este recetario, por lo tanto, pretenden animar a los lectores a explorar ingredientes lo más naturales y orgánicos posibles. De la misma forma, los insta a cuestionar qué productos y producciones pueden ser los más favorables para una salud integral.
Cada página contiene en detalle una receta para deleitar y cálidas ilustraciones que casi permiten oler los ingredientes en el horno.
Francisca Fuentes Espinoza
Autoedicion